Главная / Технологии хранения / Мясо и мясопродукты / Хранение мяса и субпродуктов в блоках

Хранение мяса и субпродуктов в блоках

 

хранение мяса и субпродукта в блоках (1)Товарное качество замороженного мяса, хранившегося в упакованном виде, по органо-лептическим и гистологическим показателям значительно выше неупакованного; оно имеет нормальный цвет и запах и более тонкую поверхностную пленку. Мясные блоки хранят в холодильных камерах, скорость высушивания упакованного мяса существенно снижается. В упаковке также может храниться охлажденное и подмороженное мясо, срок его хранения не должен превышать 15-и суток.

 

Блоки, предназначенные для местного потребления на предприятии, хранят в камерах холодильника в упаковках без затаривания, а предназначенные для отгрузки в другие пункты - укладывают в короба из гофрированного картона или в крафт-мешки. Блоки, предназначенные для отгрузки спецконтингенту (геологические и поисковые партии, погранзаставы и др.), укладывают в картонные контейнеры.

 

Блоки мяса на холодильнике хранят на поддонах или штабелями на напольных решетках, плотными рядами с прокладкой рядов штабеля через каждые 80 - 100 см высоты деревянными рейками толщиной 50 мм. Плотность укладки блоков в 1 м3 грузового объема составляет для упакованных блоков (но не затаренных), замороженных в мембранных и роторных скороморозильных аппаратах, 800 кг, а замороженных в тазиках-формах - 650 кг; для блоков, упакованных в картонные короба и в крафт-мешки - 600 кг.