Хранение мяса птицы

Хранение мяса птицы (1) Охлажденное мясо птицы хранят в холодильных камерах при температуре 0..+2° С, относительной влажности 80-85%. Срок хранения тушек птицы составляет 5 суток, упакованных в полиэтиленовые пакеты - 5-6 суток, в сарановые с тепловой усадкой - до 10 суток. Ящики с тушками птицы забивают и помещают в холодильные камеры хранения, устанавливая их в штабеля в шахматном порядке. Нижние ящики ставят на деревянные рейки.

Подмороженные тушки птицы хранят в холодильных камерах при температуре воздуха -2±0,5°С и относительной влажности 90-95%, где происходит постепенное выравнивание температуры по всему объему тушек до температуры воздуха в камере. Частичное вымораживание воды и более низкая температура хранения обусловливают хорошую сохраняемость подмороженных тушек до 25 суток.

Хранение мяса птицы (2)

Хранение мяса птицы

В камерах хранения замороженного мяса птицы следует поддерживать температуру воздуха не выше -12° С и относительную влажность не ниже 85-95%. Срок хранения мороженого мяса птицы на производственных холодильниках составляет до 15 суток.